南丹扶贫产业园迎来40名新员工

南丹县脱贫攻坚指挥部 莫梦姜 宁显坤 2020年02月25日

 

2月25日,南丹县八圩扶贫产业园内迎来了40名由政府专车护送而来的新员工,这也是今年扶贫产业园复产复工后的首批入职人员。

(排队进厂)


“今天政府包车直接送我们到这里务工,非常安全,而且这里离家近,能照顾到家人,我们心里也比较踏实。”芒场镇拉者村的张寿东一边整理自己的床铺,一边和记者开心地说。

(新入职员工整理床铺)

(新入职员工学习制衣技术)


今年受新冠肺炎疫情的影响,南丹县的企业招工都遇到了困难,与此同时,部分农民工因出行安全考虑也闲赋在家。当地人社部门在充分考虑到全县的形势后,采用外送内引的方式,通过各乡镇排查摸底,对有外出务工意愿的分批统一安排输送;对需要就近务工的,通过体检、培训,统一安排到产业园内,快速实现正常务工,为全力推动复工和务工提供人力保障。

(测量体温)


据悉,该县首批务工人员于当日下午就到产业园内的亿汇诚服装有限公司进行上岗培训,厂区内还免费提供职工宿舍,对用餐进行补贴,员工月收入可达3600—4500元左右。

编辑:河池市南丹县融媒体中心