广西电力职业技术学院举办产业学院群签约暨揭牌捐赠仪式

广西日报-广西云客户端 2020年09月19日
记者 刘琴

9月19日,广西电力职业技术学院产业学院群签约暨揭牌捐赠仪式在该校图书馆6楼报告厅举行。自治区教育厅职成处主要负责人出席并讲话。来自大型央企、地方国企、上市公司、1+x证书认证企业等区内外电力、能源及相关行业的19家企业40余名代表参加仪式。




自治区教育厅职成处主要负责人在讲话中表示,希望各企业以本次仪式为契机,全面加强与广西电力职业技术学院的深度交流,通过共建产业学院平台、共建技术协同创新平台、共培“双师”型教师队伍、共建适应产业发展的专业、共育高素质技能人才,共同把广西电力职业技术学院产业学院打造成广西乃至全国职业教育的一面旗帜,为广西电力和广西经济社会高质量发展作出贡献。



广西电力职业技术学院校长李向红在致辞中介绍,为进一步深化产教融合,汇聚社会优质育人资源,学校主动对接国家和区域支柱产业、战略性新兴产业和特色产业发展要求,结合学校优势特色专业,以高新技术快速发展和产业数字化转型升级为契机,依托高水平专业群建设,深化校企合作领域,与企业共建智能电力、新能源、智能制造、机器人等4个产业学院、1个高精度数字化探测技术校企协同创新中心和1个实景三维联合实验室。





中广核新能源投资(深圳)有限公司广西分公司、柳州南网产业园运营有限公司、深圳市越疆科技有限公司代表在仪式上发言。与会企业及学校负责人分别为新能源产业学院、智能电力产业学院、智能制造产业学院、机器人产业学院、实景三维联合实验室、高精度数字化探测技术校企协同创新中心签约和揭牌。



仪式上,深圳市越疆科技有限公司、瞰景科技发展(上海)有限公司、广西圣尧航空科技有限公司、广西钛鑫机电设备维修工程有限公司等企业向学校捐赠了一批教学仪器设备。



当天,广西电力职业技术学院各二级学院还与签约(受邀)企业举行了洽谈、研讨会。


编辑:奚振海 值班主任:陈璞