广西电力职业技术学院承办2020年广西职业院校技能大赛高职组《移动融媒体应用技术》赛项

广西日报-广西云客户端 2020年10月29日
刘琴 梁碧霞

10月28日,由自治区教育厅主办广西电力职业技术学院承办的2020年广西职业院校技能大赛高职组《移动融媒体应用技术》赛项在广西电力职业技术学院东校区开赛,来自全区11所高职院校的21支队伍参赛。



作为本次比赛的承办单位与参赛单位,广西电力职业技术学院派出两支参赛队共6名同学参加,分别来自人工智能与信息工程学院计算机应用技术、大数据技术与应用专业。面对强劲的竞争对手,学院学子沉着应战,秉承“赛出水平 赛出风格 赛出和谐”的比赛精神,互相切磋交流,展现精湛技能,为学院争创佳绩。  



本次比赛为团体赛,比赛时间4个小时。主要考察选手对于移动融媒体作品制作的技能和素质,包括:对竞赛题目分析能力、素材资源整理能力、移动融媒体场景素材的编辑处理能力、移动融媒体作品的动画效果制作能力、移动端交互制作能力、作品音效搭配、移动融媒体页面设计开发等能力。



此次竞赛,展示了广西电力职业技术学院学子较高的职业素养与操作技能,将赛项与日常教学紧密结合,紧跟技术前沿,形成了教学推动竞赛、竞赛带动教学的赛教融合人才培养模式,实现以赛促教,不断提高人才培养质量,培养行业移动融媒体应用人才,为学院相关专业的发展奠定了坚实基础。


编辑:李新雄 值班主任:陈璞