南宁轨道交通4号线一期工程首通段、2号线东延工程初期运营志愿服务活动启动仪式在广西电力职业技术学院举行

广西日报-广西云客户端 2020年11月20日
刘琴 冯媛

11月20日下午,南宁市轨道交通4号线一期工程首通段、2号线东延工程初期运营志愿服务活动启动仪式在广西电力职业技术学院举行。广西电力职业技术学院校长李向红、党委副书记龙伟忠,南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司副总经理肖琼等出席本次活动。

 



李向红指出,此次4号线一期工程首通段、2号线延长工程开通是又一个全市乃至全区人民翘首以盼的民生工程,也是学校与南宁轨道公司深化校企合作发展的再一次“美丽”牵手。在此之前,学校和南宁轨道交通集团已经共同完成了2016年地铁1号线、2017年地铁2号线、2019年地铁3号线开通试运营的志愿服务活动以及近几年来元旦、清明、端午、国庆、中秋等各个节假日的站线志愿服务活动。已连续开展地铁志愿服务近20次,累计有4300余名青年大学生参与其中,服务时间达150天、26.95524万小时,受益人群达千万人次。她希望同学们在开展志愿活动时要知行合一、不负年华,在实践中提升职业能力和素养;要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,践行“能帮就帮、敢做善成”的南宁精神,促进提升城市治理效能;还要筑牢安全意识,做好疫情防控措施。




肖琼对广西电力职业技术学院多年来积极参与轨道交通试运营志愿服务工作表示感谢,指出本次活动是双方在多年人才合作、培养深厚情谊和良好信任基础上继续加大合作力度的体现。希望志愿者们在试运营期间引导市民正确、文明乘坐地铁,保证4号线一期工程首通段、2号线延长工程顺利运营。




参加本次志愿服务活动的210名志愿者为广西电力职业技术学院城市轨道交通运营管理、供用电技术、机电一体化技术、供热通风与空调工程技术等专业的学生。据悉,为期14天的初期运营志愿服务活动,南宁轨道交通集团将按照5名志愿者/站的安排,在4号线一期工程首通段、2号线延长工程共21个站点,为南宁市民提供购票、扶梯、站台和闸机引导等服务,并在社会营造文明礼让的乘车氛围。


编辑:奚振海 值班主任:陈璞