广西民族大学国际教育学院举办建院15周年校友座谈会

广西日报-广西云客户端 2020年12月13日
记者 刘琴

12月12日下午,广西民族大学国际教育学院在国际合作与交流处大会议室举办建院15周年校友座谈会。广西民族大学党委常委、副校长崔晓麟出席座谈会。国际教育学院全体领导、教职工代表及历届校友代表欢聚一堂,共忆往昔岁月,再叙师生之情。




国际教育学院院长周艳鲜介绍,学院自2005年成立以来,肩负着学校“国际性”办学和教育国际化的重要使命,是学校教育国际化发展的重要平台、国际化人才培养的主要阵地。建院15年以来,培养了6000多名毕业生。“十四五”时期,学院的发展目标为:提高办学层次,扩大办学规模,增强师资力量,提高办学质量;进一步扩大国际影响力,打造国家一流的来华留学基地、国家一流的东盟国际人才培养基地、国际一流的国际教育研究平台,努力成为全国有名的国际教育学院。




座谈会上,历届来华留学生、中方校友代表以及教职工代表等纷纷发言,大家畅所欲言,表达对母校及学院的感激之情,汇报现在的工作、生活情况,并为学院未来的发展建言献策。



座谈会前,学院领导与校友在五坡文化广场一同参观了国际教育学院成立15周年风采成果展;会后,双方互赠礼物并进行合影留念。


编辑:奚振海 值班主任:陈璞