《唱支山歌给党听》+壮族民歌《蓝天广朗朗》,广艺学子真情演绎唱出心声!

广西云客户端 2021年01月01日

视频由广西艺术学院提供。片头音乐来自《红色传奇》


《唱支山歌给党听》原是焦萍所作的一首诗,雷锋把它摘抄在自己的日记中,是他对党的伟大力量的切身感受和对革命无比忠诚的内心表白。


歌词“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”这首歌不仅唱出了雷锋的心声,更是党给予广大百姓阳光普照的幸福生活,百姓感恩颂赞党,民心向党的真实反映,是党与人民群众心心相印的生动写照。


《蓝天广朗朗》是壮族马山三声部民歌,主要表达父母的恩情与兄弟姐妹的深厚情谊。由广西艺术学院音乐学院青年教师刘海嘉及学生郭玫均、唐淑琳、玉世英、郑斯露、蒙柳霖和覃婵婵共同演绎。


歌词大意:山不比天高,地不比情广,天高高,地广广,父母恩情比天高,兄弟恩情比地广。

编辑:梁雨芃 责任编辑:伍锡念 总值班:玉颖