就地过年 暖在身边--广职院留学生感受中国年味

广西日报-广西云客户端 2021年02月10日
记者 何学俏

一盒代表“平平安安”寓意的苹果,一份份旺旺大礼包,亲手题写的“福”字,在浓浓的中国春节喜庆气氛里,2月10日,来自广西职业技术学院2019级旅游管理专业的9名印度尼西亚籍留学生,在广西南宁实习基地南宁市南湖名都大酒店感受到了学校的关怀,当日,学校领导带着新春祝福和礼物前来慰问他们。



“他们来到我们国家求学,远离父母,在这举家团聚的时刻,因为疫情的原因他们不方便回国,但是我们学校不会忘记他们,所以在新春除夕夜来临前,我们过来看望他们,给他们带来新年礼物。”广西职业技术学院康养学院李建春书记介绍,这次还特意陪留学生写春联、贴福字,让他们更好地体验中国优秀传统文化。



“谢谢老师和同学们对我们很关心,让我们不仅在学校,在实习基地也有‘家’的感觉,可以很好的体验中国的新春佳节。”留学生林美秀说。“餐厅里播放着春节特有的旋律,酒店周边也挂起了灯笼,客人越来越多……单位发给我的新年礼物——一盒苹果让不能回国的我感受到了中国春节的气息。”受新冠肺炎疫情影响,林美秀和另外8名印度尼西亚籍留学生们将留在南宁度过整个寒假。



一同来慰问的带队老师钟卫红介绍,根据教学计划安排,这9名印度尼西亚籍留学生在学校的组织和安排下,来到南宁市南湖名都大酒店开展为期一个半月的专业实习活动。“在广西南宁的冬日暖阳里,希望林美秀和她的小伙伴们一面感受着中国春节的温馨氛围一面开始着自己的筑梦历程。”钟卫红说。




编辑:何学俏 值班主任:何运斌