志愿服务 暖心护航丨桂电信息科技学院党员教职工服务学生顺利返校

广西日报-广西云客户端 2021年03月07日
张文源

 

3月4—7日,桂林电子科技大学信息科技学院迎来不同地区不同批次学生陆续返校。近百名教职工党员构建起一道疫情防控“防火墙”,全心全意做好学生入校身份核验、体温检测、防疫消杀、入校通道秩序维持、帮助搬运行李等服务工作,为学生返校复学和校园安全稳定保驾护航。



“为确保防控形势下学生的返校安全,我们每一位志愿者丝毫不能放松。我认为,作为一名党员教师,全身心投入学校疫情防控和学生返校服务是我们工作初心,站好每一班岗、做好每件小事、帮助好每一位同学是我们应该要做的,也让党旗在学生返校复学工作一线高高飘扬。”刚刚护送一名因身体不便、坐着轮椅返校的学生回到宿舍后,教工党员龙城又马不停蹄的回到校园大门值班点继续投入工作。



据了解,桂电信息科技学院根据教育部分区分级错峰返校工作要求,实时关注全国疫情防控形势,科学制定错峰返校安排。4天以来共安排了12批次80余名教工党员志愿者和后勤保安人员轮流值守,他们不分昼夜,点对点联系每一位返校的学生,确保学生安全有序返校。截止到3月7日晚,近万名学生顺利平安有序返校,圆满完成学校返校工作任务。



“一年多来,学校严格执行‘四级包干’网格化管理,根据疫情防控相关工作安排不断强化‘学校领导、中层管理人员、辅导员、医务人员和后勤人员’的24小时值班值守制度。每次看到同学们平安回来,我们都很开心”,参与此次志愿的教工党员梁自珍老师说。

编辑:奚振海