广西电力职业技术学院召开党史学习教育动员大会

广西日报-广西云客户端 2021年03月20日
记者 刘琴 通讯员 冯媛

3月20日上午,广西电力职业技术学院在学校图书馆六楼学术报告厅召开党史学习教育动员大会。学校校级领导,全体中层干部,退休党员、学生党员代表等参加。学校党委书记唐春生作动员讲话,并为党员代表授书。



唐春生指出,根据党中央和自治区党委的统一部署和安排,广西电力职业技术学院党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以中层及以上领导干部为重点。在步骤安排上,分为三个阶段:一是从320日的动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,以中国共产党百年历史为基本时间线索,系统学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。二是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,同学校庆祝建党100周年活动贯通起来,掀起学习贯彻的高潮。三是从党的十九届六中全会到总结大会,学习党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,认真做好学校党史学习教育总结工作。

 

唐春生强调,在本次学习教育中,要重点做好六个方面重点工作:一是深入开展专题学习,二是加强政治引领,三是组织专题培训,四是开展“我为群众办实事”实践活动,五是高质量召开专题组织生活会,六是开展“感党恩 跟党走”主题系列活动。



唐春生最后强调,当前,学校全面进入高质量发展新阶段,谋划“十四五”开局、落实“双高”建设任务、实现校区搬迁等任务繁重,各党总支(支部)、各部门要坚持两手抓两促进,把开展党史学习教育与贯彻落实自治区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要结合起来,与推动学校改革发展结合起来,与推进全年工作任务圆满完成结合起来,动员广大党员全面贯彻新发展理念,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,出实招、使实劲、求实效,奋力推动学校各项目标任务落地落实,努力使学习教育充满活力、富有特色、取得实效。


编辑:奚振海 值班主任:陈璞