广西电力职业技术学院成功承办2021年广西职业院校技能大赛高职组《Web应用软件开发》赛项

广西日报-广西云客户端 2021年03月27日
记者 刘琴 通讯员 梁碧霞

3月26日,由自治区教育厅主办、广西电力职业技术学院承办的2021年广西职业院校技能大赛高职组《Web应用软件开发》赛项在广西电力职业技术学院东校区举行,来自全区24所高职院校的44支队伍参赛。



作为本次比赛的承办单位与参赛单位,广西电力职业技术学院派出两支参赛队,他们分别来自人工智能与信息工程学院(以下简称“智信学院”)计算机应用技术、移动互联应用技术专业。面对强劲的竞争对手,广西电力职业技术学院学子沉着迎战、精益求精,强化技术本领,弘扬工匠精神,互相切磋交流,展现精湛技能,为学院争创佳绩。



在学校党委和行政的领导下,智信学院创新发展学科专业群建设方向,着力“集中资源、率先突破、带动整体”的重点建设道路,成立“中关村智酷产业学院”“北斗产业学院”,成功申报Web前端开发等3个1+X证书试点;承办光伏电子工程的设计与实施、Web应用软件开发、移动融媒体应用技术等广西职业院校技能大赛赛项。近年来,教师、辅导员在国家级竞赛中获奖2项、自治区级竞赛中获奖6项,指导学生参加国家级和自治区级专业技能比赛获奖16项,获实用新型专利13项;学生参加全国及自治区专业技能竞赛、“互联网+”创新创业大赛等累计达2800人次,国家级获奖11项,自治区级获奖58项。




智信学院依托国家级移动互联应用技术协同创新中心、自治区级移动互联应用技术示范基地,完善了校企双创育人平台,构建了“三融合、五对接”的双创课程体系,形成了“导学赛创一体化”的育人模式,校企育人平台将项目、人员、资源等融入人才培养全过程。此次竞赛,不仅展示出智信学院学子较高的职业素养与操作技能,还激励广大学生在竞赛中不断提升自我、全面发展,为今后职业生涯打下坚实基础。以赛促学、以赛促教,以点带面、持之以恒,为智信学院相关专业的发展奠定了坚实基础。

 


编辑:李新雄 值班主任:陈璞