广西电力职业技术学院成功承办2021年广西职业院校技能大赛高职组《移动融媒体应用技术》赛项

广西日报-广西云客户端 2021年03月31日
梁碧霞

3月30日,由自治区教育厅主办、广西电力职业技术学院承办的2021年广西职业院校技能大赛高职组《移动融媒体应用技术》赛项在广西电力职业技术学院东校区举行,来自全区12所高职院校的24支队伍参赛。




本次比赛为团体赛,比赛时间4个小时,主要考察选手移动融媒体应用技术技能水平。作为比赛承办单位与参赛单位,广西电力职业技术学院派出两支参赛队,他们分别来自人工智能与信息工程学院(以下简称“智信学院”)计算机应用技术专业和大数据技术与应用专业。面对强劲的竞争对手,智信学院参赛学子大力弘扬团队精神、互助精神、竞赛精神和工匠精神,展现了精湛技能和解决问题的能力,为学校争创佳绩。



近年来,在学校党委和行政的领导下,智信学院推行“党建+业务”深度融合,以党建研究课题为载体,创建“一支一品”党建品牌项目——红色文化实践工坊。智信学院教工党支部创新工作方法,以星级党支部、校级“样板党支部”、“双带头人”教师党支部书记工作室培育项目为契机,抓党建、促教学、强技能,发挥党员教师引领作用,以培养“思想信念坚定、专业知识扎实、技术技能全面”的人工智能信息技术人才为出发点,落实立德树人根本任务,扎实推进“课堂思政”,强化党建工作和教学、科研、竞赛等深度融合;构建“教学赛创”高效联动的育人平台;打造一支观念领先、技能娴熟、结构合理的“学习型、服务型、创新型”师资队伍,为培养更多高技能人才提供有力保障。




此次竞赛,各参赛队准备充分、精神饱满,赛场上沉着应战、激烈角逐,充分展示了广西职业院校当代大学生的职业素养与技能水平,达到了以赛促建、以赛促学,交流经验,培养行业移动融媒体应用人才的目的,进一步推动相关专业高质量发展。

 


编辑:刘琴 值班主任:陈璞