《东盟黄皮书:东盟发展报告(2019-2020)》发布

广西日报-广西云客户端 2021年04月24日
记者杨秋

 4月24日上午,《东盟黄皮书:东盟发展报告(2019–2020)》在广西民族大学发布。


本次发布会由广西民族大学东盟学院、广西社会科学院东南亚研究所、社会科学文献出版社和中国东南亚研究会联合主办,广西民族大学教育部国别和区域研究基地“东盟研究中心”、中国—东盟研究中心、广西社会科学院东南亚研究所《东南亚纵横》编辑部承办。


来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、北京大学、社会科学文献出版社、泰国国立法政大学、南京大学、云南大学、中国东南亚研究会、中共广西区委党校“一带一路”研究院、广西社会科学院以及广西民族大学等高校、科研与出版机构的专家、学者代表等200多人参加发布会。



《东盟发展报告(2019—2020)》由广西民族大学东盟学院组织编写。


黄皮书内容包括总报告、专题篇和国别篇及附录。报告对2019—2020年东盟各成员国的发展、一体化进程、与大国关系等进行了回顾、分析与展望。


自2012年以来,东盟黄皮书《东盟发展报告》系列已连续出版7卷。《东盟发展报告(2019—2020)》为各高校、科研机构以及政府、企业与广大民众了解东盟各年度的国情概况、中国与东盟关系等提供信息咨询和决策参考。


编辑:姜木兰 值班主任:姜木兰