广西职业技术学院:解决“幼儿午托”  真心办好实事

广西日报-广西云客户端 2021年04月30日
通讯员 邓洪燕 黄柳姿


“妈妈,我今天可真高兴。在幼儿园里我可以跟好多小朋友一起午睡,我一下就睡着啦!”4月19日,在广西职业技术学院幼儿服务中心,4岁的熊一壹小朋友高兴地说到。从4月19日起,该中心正式恢复幼儿午餐午托服务,这也是该校通过开展党史学习教育,将“我为群众办实事”落地落实的成果之一。


中午12:00前将孩子从学院幼儿服务中心接回家;下午13:50后再把孩子送回中心,中餐跟着父母吃饭堂,正常生活、工作节奏被打乱……2020年5月,因新冠肺炎疫情原因,广西职业技术学院被迫暂停了幼儿服务中心午托服务。工作繁忙、中午休息相对时间短暂,还得照顾孩子,成了部分教职工的操心事,解决“幼儿午托”也由此成为了教职员工心头上的“急难愁盼”问题。



“知之非艰,行之惟艰”,重启“幼儿午托”首先要解决从食品到住宿的一系列安全问题,确保幼儿的全面安全。学校党委商议决定,除签订幼儿专用的供餐商家,提供安全卫生、营养均衡的膳食外,还另外拨付近两万元用于购买留样柜、餐具、保温汤桶、保温箱、密封运输餐车等设施设备;增设和扩容午休室,新增1名保育员,确保好事办实、实事办好。



经过一番准备工作后,从4月19日起,该中心正式恢复幼儿午餐午托服务。回忆起恢复午托服务当天的情景,67名幼儿家长纷纷感慨:“终于盼来了这一天。这是一件办在心坎上的大实事,幸福感爆棚!”



“自党史学习教育启动以来,学校积极引导广大党员干部带头发扬好作风,把党史学习教育成果转化为工作实效。解决‘幼儿午托’问题是我们切实推进‘我为群众办实事’落地落实的真实写照。”学校党委书记李卫东说。


编辑:刘琴 值班主任:陈璞