“迎建党百年,启人生新篇” 广艺舞蹈学院2021毕业展演季优秀教学成果展示圆满落幕

广西日报-广西云客户端 2021年05月08日
房雅璐 黎筱田

5月7日晚,“迎建党百年,启人生新篇”——广西艺术学院舞蹈学院2021毕业展演季优秀教学成果展示在南湖校区会演中心隆重上演。广西舞蹈家协会、广西非遗中心、广西演艺集团等多家社会团体、企事业单位的领导嘉宾与学校领导、师生共同观看演出。


《古典舞综合组合》 


汉唐古典舞《群伎献艺》 


傣族民间舞《山灵》 


舞剧片段《永不消逝的电波》


演出节目涵盖了中国古典舞、民族民间舞、国标舞、现代舞等13个舞蹈作品,晚会精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了舞蹈学院学生扎实的专业技能和良好精神风貌,同时也体现出舞蹈学院近年来“红色艺术课程思政”的育人理念,舞蹈教育教学成果和人才培养取得的积极成效。


《别》


《那时花开》


《唐印》


《天地间》


蒙古族民间舞《骑帅》


国标舞《盒子里的梦》


2008年以来,每年的“毕业展演季”,已经成为展示舞蹈学院教育高质量教学成果的特色品牌。今年的“毕业展演季”一共筹备了8场,本场优秀教学成果展示是这8场展演的浓缩和精华。今年恰逢建党100周年,为艺术弘扬爱国主义精神、唱响爱国主旋律,舞蹈创作融入了大量红色元素,凝练了红色舞蹈精髓,187名毕业生用舞蹈艺术诠释了自己的理想和信念,为大学四年的学习生涯交出完美的答卷。


朝鲜族民间舞《谷雨》 


中国古典舞扇舞组合《梁祝》 


现代舞《像素》


当代舞《我们不“困”》(原创) 


国标舞《Ooh La La》(原创)


蒙古族民间舞《奔腾》


合影


本场优秀教学成果展示既是一场别开生面的舞蹈盛宴,也是舞蹈学院莘莘学子用所学专业反哺社会,共同庆祝建党百年的真情献礼。本场晚会全程直播,当晚在线点击量近万,在社会上引起强烈反响,获得广泛赞誉。

 


编辑:陈璞