2021全区师范生教学技能大赛在南宁师范大学举行

广西云客户端 2021年06月02日
通讯员 许舒婷

2021年5月29日—30日,由广西壮族自治区教育厅主办、南宁师范大学承办的2021全区师范生教学技能大赛在明秀校区举行。




本次师范生教学技能大赛共有34所学校的342名选手参赛,涵盖了学前、小学、初中、高中和职师等各学段、学科。参赛选手均是各校选拔出来的教学能手,他们要参加“教学设计”“说课”“模拟上课和板书”三个环节的比赛。担任评委的是有丰富教学经验的来自全区各中小学、幼儿园的一线优秀教师及教研员。经过激烈的角逐,比赛决出所有奖项,11所学校的38名选手获得一等奖。




南宁师范大学创新利用了平板在线打分系统及成绩实时展示、微信和网络在线直播等新媒体工具,使比赛更公平公正透明,提高了工作效率,扩大大赛的辐射作用。本届大赛因受疫情影响,不开设现场观摩,各校师生通过线上直播方式观摩了比赛,14个赛场的网上浏览量达100637人次。创新创业学院及教务处组织了校内各学科教学法教师、师范生们观摩了比赛。




全区师范生教学技能大赛的顺利举办,达到了以赛促教,以赛促学,强化师范生教学技能训练,提高师范教育质量的目的。区内各校师生通过大赛这个平台进行学习交流,取长补短,共同提高,对进一步深化教师教育教学改革具有重要的推动作用。

编辑:何明华 责任编辑:伍锡念 总值班:车欣欣 叶焱焱