韦俊平 王雪峰 覃春铭中国画作品展在南宁开展

广西日报-广西云客户端 2021年06月07日
记者 张天韵


6月7日,由漓江画派促进会、广西青年美术家协会主办,广西艺术学院美术教育学院承办的“山歌献给党——韦俊平 王雪峰 覃春铭中国画作品展”在广西艺术学院开展。黄格胜、罗殿龙、蔡昌卓、韦文帝、梁启光、韦文翔、李福岩等领导、嘉宾约三百人参加此次展览开幕式。





此次画展共展出中国画作品将近50幅,分别是三位画家工作之余到广西河池、凤山革命老区、三江科马界红军路遗址以及南宁周边写生创作的山水画作品。他们用画笔从不同的角度和表现手法歌颂祖国的大好河山、赞美社会主义经济发展的巨大变化、讴歌党的丰功伟绩,用绘画的形式表现人民群众的幸福生活,抒发对党、对祖国、对幸福生活的热爱之情,展现当代画家良好的精神风貌,激发了工作热情,传递了正能量。画家韦俊平说,对山的热爱发自内心,我们对山的赞美发自肺腑。今天,我们把一首首山歌献给亲爱的中国共产党,那是儿女为了表达对母亲深深的爱恋……


如梦令  90cmx96cm  2021王雪峰


《乡路迢迢》68cmx68cm 2021王雪峰


《春分》68cmx68cm  2021王雪峰


此次画展的成功举办,不仅是建党一百周年的献礼,也是广大师生和书画爱好者交流、学习的平台。该展将展至6月12日,欢迎广大专业人士以及书画爱好者前来参观。


韦俊平    列宁岩    中国画    46cmx69cm    2021年


韦俊平     凤山之春 中国画    46cmx69cm    2021年


雾锁侗家  46X69cm  2021年  覃春铭


杨柳青青江水平  69x46cm  2021年  覃春铭

编辑:何明华 责任编辑:梁菊 总值班:毛俊连 孙璐