2021年全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在广西建院闭幕

广西日报-广西云客户端 2021年06月22日
记者/奚振海 通讯员/陈熙


    6月21日,经过两天紧张而激烈的比赛,2021年全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在广西建设职业技术学院闭幕。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的31支代表队,以良好的职业素质、扎实的专业技能和较高的竞技水平,带来了一场技能盛宴,向建党百年献礼。



    建筑CAD赛项作为国赛项目,其参赛面广、理论要求高、技术水平精,是广大职业院校师生展示技能、实现梦想的盛会。在两天的比赛中,参赛选手们充分发挥了自己的专业知识,在规定的时间内,完成了竞赛任务。最终,常州市高级职业技术学校、福建理工学校 、重庆工商学校获得一等奖;河北城乡建设学校、绍兴市柯桥区职业教育中心、鲁中中等专业学校、上海市建筑工程学校、河南省水利水电学校、四川省泸县建筑职业中专学校获得二等奖;长沙高新技术工程学校、天水市职业技术学校、淮南经济技术学校、吉林省城市建设学校、山西省城乡建设学校、江西省建筑工业学校、新疆石河子工程技术学校、陕西省电子信息学校、天津市建筑工程学校获得三等奖。





    本次大赛以“技能,让生活更美好”为愿景,秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,作为承办院校的广西建职院严格按照赛点工作要求,制订详细工作计划和应急预案,高标准筹备赛事。大赛的成功举办,有效检验了全国职业院校建筑类专业的人才培养质量,集中展示了各中职院校教育教学改革的创新成果,极大地推动了全国建筑类专业的改革与实践,充分彰显了建筑CAD人才的职业能力和职业精神,为我国建筑事业发展储备了优秀人才。


编辑:刘琴 值班主任:陈璞