广西职业院校创新创业教育联盟成立

广西日报-广西云客户端 2021年07月08日
记者 刘琴

7月8日上午,广西职业院校创新创业教育联盟成立大会在广西电力职业技术学院召开。



大会表决通过了广西职业院校创新创业教育联盟章程,产生联盟理事长单位2家、副理事长单位38家、理事单位36家,以及联盟理事长2名、副理事长21名、秘书长2名、副秘书长18名。


 

自治区教育厅职成处相关负责人在大会上讲话并表示:成立广西职业院校创新创业教育联盟,既是贯彻落实党中央、国务院战略部署的重要举措,也是我区深入实施创新驱动发展战略、纵深推进大众创业万众创新、打造国家民族地区职业教育创新发展高地和建设中国—东盟职业教育开放合作试验区的客观需要。




广西电力职业技术学院校长李向红在大会上致欢迎辞。她指出:学校与北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司牵头组建广西职业院校创新创业教育联盟,旨在集聚院校、政府、行业协会、企业、园区、商会等海内外创新创业教育优质资源,全力支持广西职业院校深化创新创业教育改革,培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的支撑。



北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司总经理赵强在大会上表示,公司作为教育部中国国际互联网+大学生创新创业大赛展示交流中心的唯一运营企业,拥有丰富的创新创业优势资源,作为联盟的理事长单位,将竭尽所能为联盟成员单位提供优质创新创业教育资源对接服务。

 


编辑:吕欣 值班主任:陈璞