广西建院召开党史学习教育交流会

广西日报-广西云客户端 2021年07月14日
韦植巍 何绍全


       近日,广西建设职业技术学院召开党史学习教育交流会,各党总支、直属党支部的10位代表围绕党史学习教育的开展情况,从学习方法、学习收获、推进工作的措施等方面进行了交流发言。


      党史学习教育开展以来,广西建院各级党组织、广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区党委和学校党委的部署要求,强化政治担当,精心组织实施,行动部署快、措施办法多、学习氛围浓、为民服务实,全校党史学习教育进展顺利、开局良好。


党史学习教育交流会现场


        为做好下一阶段党史学习教育工作,学校要求:一要继续坚持集中学习和自主学习相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,高质量开展“四史”学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,坚持学深一层,悟透一步。二要将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相互融通,将贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神贯穿到党史学习教育之中。三要切实在“我为群众办实事”实践活动上见实效,解决好群众的“急难愁盼”问题。通过党史学习教育,凝聚力量,坚定信心,勇于创新,为加快推进学校“双高计划”建设和高质量发展,提供思想、政治与组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年,开启学校“十四五”事业发展新局面。


会前,大家还参观了建筑与规划系党建阵地和学校数字技能展示交流中心。学校数字技能展示交流中心52块电子展示屏上,一幅幅生动图片从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来等四个历史时期,回顾中国共产党的重大历史事件和光辉历程,让参观者通过图片、文字等感受党的百年艰苦卓绝,百年砥砺奋进,领略一代代共产党人的精神风貌和时代风采。

 

参观建筑与规划系党建阵地

 

在学校数字技能展示交流中心合影

 

 



编辑:奚振海 值班主任:陈璞