校企携手共育新能源产业技术技能人才

广西日报-广西云客户端 2021年09月18日
黎宾 经娟

9月17日下午,广西电力职业技术学院与广西投资集团来宾发电有限公司共建新能源产业学院、产教融合实训基地签约仪式举行。


双方签署共建协议。


广西投资集团是广西首家世界500强企业,承担着自治区战略性重大投资任务,推动传统产业转型升级,培育发展新兴产业,引领全区产业高质量发展。广西电力职业技术学院坚持“根植电力、立足广西、面向全国、辐射东盟”的办学定位,以创建中国特色、世界水准的标杆电力职业院校为目标,面向国家“双碳”战略新需要,积极与能源央企、地方龙头企业深化校企合作、产教融合,为广西打造西部陆海新通道能源合作新格局提供一流能源电力技术技能人才。

 

学校与广西投资集团来宾发电有限公司签约共建新能源产业学院和产教融合实训基地,标志着校企双方在深化产教融合协同育人、携手服务能源电力产业转型升级和广西绿色低碳发展方面开始了新征程。


编辑:刘琴 值班主任:陈璞