暖心!看桂电学子“花式”过中秋

2021年09月22日 胡小敏

“在中秋这个万家团圆的节日里,桂电学子响应疫情防控号召,选择就地过节。为解莘莘学子思乡之情,学校为全校学生发放月饼和餐券,设置赏月打卡点,举办系列游园活动。希望大家在中秋节这个团圆的日子里,感受家的温暖。”桂林电子科技大学党委书记唐平秋说。


桂电校徽月饼俘获全校学子的心


“哇!这份礼物简直太有爱了。”今年刚入学的大一新生何明聪激动地表示,“今年中秋不能回家,很想爸爸妈妈,谢谢学校这枚独一无二的定制月饼,让我觉得没那么孤单了。”


9月21日,学校4万余名学生都免费拿到桂电专属月饼。同学们觉得幸福感满满的。学校大四学生王旭东说:“大学四年,每年都可以尝到桂电专属月饼,特别温暖,校徽月饼特别有纪念意义,它们就像校园的一张亮丽名片,让更多人接触到校园文化的内涵。”



学工处负责人介绍,学校准备了豆沙、莲蓉、蛋黄、奶黄、五仁、紫薯等各种定制款月饼,满足学生各种口味的需求,校徽定制款月饼既弘扬了传统文化,又传递了学校精神,对学生也是一次良好的爱校教育。


巨型“月亮”和超萌“玉兔”带来全新赏月体验


今年中秋,学校相思湖畔升起一轮巨大的“月亮”,跑来了一只超萌“玉兔”,皓月流光与学校夜色交相辉映,成为学生们赏月打卡的热门地,吸引同学们纷纷前来观赏,驻足拍照留念。




学校党委宣传部负责人介绍,虽然不能与家人团聚,但过中秋节的“仪式感”不能落下。为了给同学们带来全新的赏月体验,学校专门定制了这个会发光的巨型“月亮”和超萌“玉兔”。


中秋节当天,大一学生农壹壹早已约好班里小姐妹,来到学校赏月专属打卡点,大家一起吃吃美食,赏赏月亮,拍照留念,共同庆祝这个难忘的中秋佳节。


“看到孩子给我们的照片,笑得那么开心,在学校和同学们相处得那么好,我们也放心了。”农壹壹父母说道。


中秋游园活动加深对传统文化了解


为了让同学们更加了解中秋传统,学校开展了中秋游园系列主题活动,“浓情桂电”灯谜竞赛、“欢度中秋”诗词飞花、“书写祝福”节日寄语、“制作月饼”等活动,让同学们在富有仪式感的活动中感受浓浓的中秋氛围,争做传统文化的践行者与传承者。




“中秋节是我国的传统节日,学校举行一系列的游园活动喜迎中秋,让孩子们感受中秋节的深远意义和民族传统,浓浓的佳节氛围和集体的温暖,将成为他们美好的回忆。”学校活动举办负责人表示。



编辑:奚振海 责任编辑:梁雨芃 总值班:毛俊连 邱石佑