广西建院:落实校园疫情防控 保障春季平稳开学

广西日报-广西云客户端 2022年03月21日
通讯员 韦植巍 文/图

根据疫情防控相关要求,广西建设职业技术学院周密部署,细化各项防控措施,按照“避峰”“错峰”原则,积极做好校园疫情防控工作,全力保障开学顺利、师生平安。目前,符合返校条件的2020级学生回到熟悉的校园,以饱满的精神状态迎接新的征程。


组建党员突击队。


教职工党员突击队接送返校学生。


学校提前做好开学准备。3月12日,学校开展2022年春季学期开学新冠肺炎疫情防控应急演练,模拟学生入校、食堂就餐、宿舍休息、发热人员应急处置等多个场景。通过演练,全面提升疫情防控处置能力。学校对重点场所进行全面清洁消杀;加强了校园防控管理,暂停对外开放,发布了管控通告,严控车辆人员进出,所有进出人员均须佩戴口罩并进行检测体温、核查健康码、出示行程卡等。


入校前核验学生信息。


入校前行李物品消毒区。


设置发热临时处置点。


学生返校期间,严格按照返校审批和核酸检测报告查验、广西健康码和行程码核验、体温检测、卫生消杀等程序进入校园。学校在切实抓好疫情防控的基础上,相关职能部门和志愿者分工协作,为学生安全平稳有序返校保驾护航,为学生返校提供优质的服务,让同学们快速融入学习生活。


学生党员志愿者对返校学生进行信息登记。


学校统筹做好春季学期前期线上教学工作,充分调动全体教职工的力量,落实疫情防控期间在线教学方案,扎实做好开学期间在线教学的各项工作。学校成立党员突击队和学生党员先锋志愿服务队,全体党员干部以“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉,坚守岗位、敢于担当,冲锋在前、尽心履职,以坚定的信念和行动守护校园安宁和师生安康,保障学校春季学期顺利开学。

编辑:农芝 责任编辑:吕欣 值班主任:陈璞