2022年“职教国培”示范项目丨全国高职学校专业课培训者团队研修班在广西建院举行

广西日报-广西云客户端 2022年07月19日
记者 奚振海 通讯员 赵培莉 陈熙文/图

7月18日,由教育部教师工作司主办、广西建设职业技术学院承办的2022年“职教国培”示范项目——高职学校专业课培训者团队研修项目圆满完成。


该项目培训学员是来自全国各个省、自治区、直辖市的100名专家和骨干教师。“职教国培”示范项目是教育部今年提升职教教师队伍整体素质和能力水平的一项重要工程,全国共设置了3大类8个项目24个子项目,广西4所高校承担了4个子项目,广西建院承担了其中的高职学校专业课培训者团队研修项目。


开班典礼。


该项目历时10天,通过“线上+线下”培训相结合的方式,邀请全国10名教授、专家协同授课。研修项目主要涉及教学创新团队建设、人才培养、教学教材改革创新、信息化技术应用等专业知识,也有新时代师德师风建设等内容。教学内容丰富实用,教授方法生动有趣。



研修班培训现场。


通过本次研修,学员们表示,了解了国家关于职业教育和教师工作的最新政策理念、重大改革举措、发展前沿趋势,全面提升了课程开发与设计、培训课程实施、重难点突破等能力。

编辑:刘洋 责任编辑:吕欣 冯辉 值班主任:陈璞