2022届广西艺术类高校毕业生就业双向选择洽谈会举行

广西日报-广西云客户端 2021年11月14日
记者 刘琴 实习生周禹昊

11月12日,由自治区教育厅主办、广西艺术学院承办、广西大学生就业服务中心协办的2022届广西艺术类高校毕业生就业双向选择洽谈会在广西艺术学院相思湖校区举行。


 


此次双选会吸引了区内外200多家企事业用人单位到场招聘,用人单位主要来自各类学校、科研院所、教育培训机构、影视媒体、设计建筑单位、金融投资和信息科技公司等,为毕业生提供就业岗位1000多个,需求人数达到6900余人。据现场统计,共有来自广西艺术学院、广西民族大学、南宁师范大学、贺州学院等高校的5000多名艺术类专业应届毕业生参加本次双选会。


 

作为此次双选会的承办单位,广西艺术学院在双选会现场设置了人才交流区、舞台表演展示区、创意市集展示区、咨询服务区等会场区域。


 





为了深化毕业生和用人单位之间的交流与了解,本次双选会还专门设计了毕业生风采展示环节和用人单位宣讲推介环节,在毕业生风采展示中,同学们用嘹亮的歌声、优美的舞姿、琳琅满目的作品现场展示了自己扎实的专业技能。用人单位也各显身手,上台宣介,拿出优厚条件待遇,吸引广大毕业生加入。


 

近年来,广西艺术学院持续为毕业生提供全方位的就业服务与指导,解难题、办实事,毕业生就业率一直位列广西高校前列。为加快推进2022届毕业生就业工作,学校于近期召开了毕业生就业创业工作部署动员会,建设了网络双选平台,还与劳动保障部门、法院密切合作,建立了全国首个“灵活就业人员合法权益保障联动化解中心驻高校工作站”,为毕业生安心就业保驾护航。

 


编辑:吕欣 值班主任:陈璞