秋裤准备好!冷空气今日到达,将出现2℃~5℃降温

南国早报-广西云客户端、广西气象 2021年11月16日
记者 阮萃

11月15日,受暖湿气流的影响,广西多地乌云密布,气温不高。据气象部门预计,16日~17日,受弱冷空气影响,广西将出现2℃~5℃降温过程,桂北还将开启降水模式。


视频来源:11月15日广西气象官方微博


15日的天气与上周末相比较为阴沉,气温偏低。下午3时,全区最高气温出现在北海市,为24.9℃,南宁市为20.8℃。


11月16日开始,一股弱冷空气将进入广西,带来2℃~5℃降温。对于桂北来说,原来接近20℃的气温将下降到15℃左右,因雨水缘故,寒湿交加,体感温度偏低。


冷空气过后,桂北多云,桂南受偏南气流影响,以多云天气为主。


具体预报:


16日:桂林、柳州、河池、百色等地阴天有小雨,局部中雨;广西其他地区多云。


南宁市:阴天到多云,有分散小雨,东北风1~2级,最低气温17℃,最高气温24℃。


17日:桂北阴天部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,桂南多云转阴天有分散小雨。受冷空气影响,各地气温下降2℃~5℃。


18日:桂北多云到晴,桂南阴转多云,局部有小雨。


广西各市今日天气:

编辑:黄熙 责任编辑:梁菊 总值班:毛俊连 黄伟