共青团广西区委、自治区卫生健康委等部门学习贯彻党的十九届六中全会精神

广西日报-广西云客户端 2021年11月19日
记者 奚振海 吕 欣 梁 莹 罗 琦 余 锋 通讯员 张 帅


连日来,共青团广西区委和自治区卫生健康委、人力资源社会保障厅、生态环境厅以及自治区地震局、中医药管理局专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。大家一致表示,要将全会精神转换为工作的不竭动力,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代,爱护好青年力量,保护好绿水青山,守护好人民健康,建设好壮美广西,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


全会精神在全区团员青年中引发广泛关注和热烈讨论。共青团广西区委表示,十九届六中全会坚定了广大青年在新时代继续努力奋斗的信心,令人备受鼓舞,共青团将始终牢记党的助手和后备军的光荣责任,把为党育人这项根本任务贯彻到一切工作中去,落实好广西中长期青年发展规划,激励团员青年不负百年荣光,不负青春韶华,在创新发展中走在前列,贡献力量、创造辉煌。


自治区卫生健康委在学习中强调,全区卫生健康系统站在统筹疫情防控和经济社会发展的高度,坚持新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的总策略不动摇,坚持“动态清零”的防控目标不动摇,不断提高科学精准处置水平,坚决巩固来之不易的防控成果;进一步健全疾病预防控制体系和应急医疗救治体系,加快补齐公共卫生服务短板,提升基层医疗卫生服务能力,抓好“一老一小”服务,巩固拓展健康扶贫、助力乡村振兴,努力在推进卫生健康事业发展上再创佳绩、再立新功。


自治区人力资源社会保障厅在学习中提出,全区各级人社部门要深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,用好全会精神中蕴含的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,分析人社工作面临的新形势、新问题,把学习成果转化为强大动力,自觉履行好民生部门职能,聚焦经济社会发展大局,聚焦工作落实,扎实推进就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等重点工作,高质量完成今年和“十四五”时期各项工作任务,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供高质量人社力量。


自治区生态环境厅党员干部纷纷表示,要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,切实担负起新时代推进生态文明、建设美丽广西的历史重任,统筹中央生态环境保护督察反馈问题整改、打好污染防治攻坚战、应对气候变化等重点工作,以更高标准保护好广西的蓝天、碧水、净土,以生态环境高水平保护推动高质量发展,提高老百姓的获得感幸福感。


自治区地震局干部职工结合工作实际谈学习体会,表示要强化责任担当,不折不扣抓好地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程;坚决把“人民至上、生命至上”落到实处,加强地震监测基础工作,加强震情监视、跟踪研判和应急防范准备;坚持把“两个坚持,三个转变”落到实处,切实降低震灾风险,深化防震减灾各项改革工作,推进防震减灾现代化。


自治区中医药管理局在学习中表示,全区中医药系统要从百年党史中汲取奋进力量,坚持守正创新,遵循中医药发展规律,推动中医药法有效实施,完善中医药服务体系,强化中医医院能力和内涵建设,加强人才培养和科技创新,促进产业高质量发展,推动广西中医药民族医药强区建设,奋力开创我区中医药传承创新发展新局面。

编辑:张安然 责任编辑:蒋晓伶 总值班:毛俊连 黄伟