桂林:建设何玥纪念馆 助力器官捐献事业

广西云 2021年11月20日
通讯员 胡晓云

为了传播新时代生命文化,倡导社会新风尚,践行社会主义核心价值观,助力桂林市全国文明城市建设,11月17日下午,2012年度感动中国人物、第四届全国道德模范、“最美女孩”何玥纪念馆在其家乡——阳朔金宝乡启动建设。该纪念馆建成后将成为“中国器官移植发展基金会施予受器官捐献志愿服务合作单位”“桂林市红十字会器官捐献宣传教育基地”以及“桂林医学院附属医院德育教育基地”。


启动仪式现场图片。 通讯员 胡晓云 摄。


何玥因捐献器官被称为“最美女孩”,她死前的这个愿望被称为“最美遗愿”。何玥是公民逝世后器官捐献典型人物,荣获广西壮族自治区桂林市优秀少先队员模范、广西壮族自治区青少年道德模范、中国中央电视台2012年度感动中国十大人物、2012中华儿女年度人物等荣誉称号。2013年9月26日被评为第四届全国道德模范。“何玥纪念馆”是由中国器官移植发展基金会、桂林医学院附属医院与桂林市红十字会联合建设的德育基地,旨在助力桂林市器官捐献事业的发展。


据悉,桂林的人体器官捐献工作一直领跑全区。截止11月15日,桂林市累计捐献407例,占全区捐献量的六分之一,累计捐献器官1256个,让近2000名患者重获新生或重见光明。


编辑:巫美桥红 责任编辑:陈丽婕 总值班:毛俊连 利雪娟