12个世居民族群众短视频里畅想广西未来

广西日报-广西云客户端 2021年11月26日
记者 王建伟 通讯员 谢蒙龙


自治区第十二次党代会隆重开幕,刘宁同志向大会作的报告,迅速在全区各族同胞中引起强烈反响,一句句,掷地有声、振奋人心。广西未来5年,你怎么看?怎么干?广西日报-广西云客户端立刻联手各地县级融媒体中心,深入田间地头采访全区壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、水、彝、仡佬等12个世居民族群众,用镜头记录他们的喜悦之心、兴奋之情。


各地群众纷纷表示,自治区第十二次党代会的召开,是全区各族人民政治生活中的一件大事喜事盛事要事。要迅速把振奋之情化为实干之举、进取动力,用赤诚与激情、奋斗与奉献,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。


参与此次短视频拍摄的分别来自环江毛南族自治县、融安县、罗城仫佬族自治县、桂林市雁山区、富川瑶族自治县、天等县、隆林各族自治县、东兴市、融水苗族自治县、三江侗族自治县、南宁市良庆区等地的县级融媒体中心。


总监制|黎攀

总策划|宋春风

策划|黄俪 车欣欣 曾俊峰

监制|林娟 覃雄 邱石佑

统筹执行|王建伟


鸣谢


天等县融媒体中心

南宁市良庆区融媒体中心

富川县融媒体中心

融水苗族自治县融媒体中心

三江侗族自治县融媒体中心

罗城仫佬族自治县融媒体中心

环江毛南族自治县融媒体中心

桂林市雁山区融媒体中心

东兴市融媒体中心

融安县融媒体中心

隆林各族自治县融媒体中心

编辑:洪妦源 责任编辑:利雪娟 总值班:曾俊峰 林娟