广艺舞蹈学院举办2022届毕业展演季优秀教学成果展演

广西日报-广西云客户端 2021年12月19日
房雅璐 张倩芸 张运锋

12月15日晚,由广西艺术学院舞蹈学院及附属中等艺术学校党委主办的“红色舞蹈进课堂”暨舞蹈学院2022届毕业展演季优秀教学成果展示活动在南湖校区举行。







开场群舞再现了庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》5个剧目当中的2个经典片段——《开国大典》和《回归时刻》,节目展现了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,在场观众反响热烈。今年,广西艺术学院舞蹈学院《伟大征程》演出团队近300名师生历经106个日日夜夜,以刻苦的训练态度和高质量的演出水平,圆满完成党和国家赋予的光荣任务,为《伟大征程》贡献了一份广艺力量。












此外,从舞蹈学院毕业展演季7场展演中优选出的精彩红色舞蹈,也被提炼荟萃呈现给现场观众。原创摩登群舞《海天之燕》透过肢体展现出苍茫大海上海燕无惧狂澜、勇往直前的精神品格;古典群舞《你就是太阳》运用一纸红扇,挥舞之间彰显出理想信念的光芒;藏族群舞《春种》描绘了一幅淳朴藏族少女在春天播种光明与希望的景象……展演现场,13组舞蹈节目表达了不同时代共产党人不忘初心、矢志奋斗的革命激情。







 

此次展演作为红色文化教育和课程思政的重要实践,以红色舞蹈精神内涵为核心导向,以红色舞蹈进课堂和毕业展演为契机,用舞蹈讲述好中国故事、红色故事,有效促进了广西艺术学院舞蹈学院师生坚定理想信念,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立志努力成为坚守艺术理想、追求德艺双馨的文艺工作者。


实习生:张铭麟 编辑:刘琴 值班主任:陈璞