贺州民族文化博物馆新馆在贺州学院开馆

广西日报—广西云客户端 2021年12月20日
谭小荣



1218,贺州民族文化博物馆新馆在贺州学院开馆

贺州民族文化博物馆2007开始筹建,2012年获自治区文化厅“广西百家博物馆建设项目”,2015成为广西高校第一家国有综合性博物馆。

经过十余年的筹建,当前馆藏面积约为15000,共11展厅,馆藏文化物品达6万多件,共接待参观者15万多人次,接待港澳台和国际参观团体30,是广西铸牢中华民族共同体意识研究基地、民族团结进步教育培训基地、社会科学普及示范基地,贺州市青少年民族文化教育基地等,是对外宣传贺州、广西与南岭走廊民族文化的重要窗口。



年来,贺州民族文化博物馆始终坚持以育人为已任,长期致力于传承保护、宣传展示和开发研究南岭走廊地区的民族民间文化,产出了一批科研成果,培养了一大批志在保护、传承民族文化的青年教师和学生,在人才培养、科学研究、文化传承与创新、社会服务和国际交流中发挥着重要作用,特别是在培育师生的民族情怀,实现南岭地区各民族“美人之美、各美其美、美美与共”,铸牢中华民族共同体意识的宣传教育中发挥了重要作用。



编辑:谭小荣