赞!广西艺术学院美术教育学院举办毕业综合展示

广西日报-广西云客户端 2022年04月12日
记者 刘琴 通讯员 张锐波 梁玥亮 文/图

4月6-13日,广西艺术学院美术教育学院在相思湖校区举办2022届本科生、研究生毕业综合展示,共展出了233名毕业生的作品,包括油画、中国画、水彩、设计媒体、设计工艺等专业(侧重)方向的创作作品,同时也针对美术教育专业教学内容进行全方位展示,突出美术教育专业的特色和美术师范生的教学技能。


学生作品。


“艺术源于生活而高于生活”,纵观本届美术教育学院毕业生综合展示的艺术作品,无论从内容上还是内涵中,都是最真实的写照。写意中国画《洪流》创作背景源于2021年7月郑州突发洪水,牵动着全国人民的心,一夜之间大家都在为郑州祈祷,作者也再次感受到在灾难面前人的小,但总有一群人逆流而上,英勇善战、全心全意为人民服务,这就是在灾难面前永远冲到前线的抗洪英雄。


展示现场。


为了更好地发挥毕业综合成果的教学辐射作用,美术教育学院还把课堂搬到了画展现场教学,通过逆向教学的方式,引导学生欣赏作品,观察作画手法,设想创作过程,思考艺术与生活的关系,从而为自己寻找创作思路。还让毕业作品作者现身说法,教师现场点评指导,让艺术课堂增添了更丰富的逻辑思维元素。


毕业作品展成了大一大二学生现场教学活课堂。


据了解,本次展出的260幅作品,有本科生油画、中国画、水彩、设计媒体、设计工艺等专业(侧重)方向的毕业作品,也有绘画创作与技法方向研究生作品,同时也针对中小学美术教学内容进行全方位展示,突出美术教育专业的特色和美术师范生的教学技能。


毕业作品指导教师现场教学。


广西艺术学院美术教育学院党委书记、副院长冯丽霞表示,美术教育学院2022届本科生、研究生毕业综合展示,不仅为毕业生们提供展示自身专业能力的平台,同时,也是检验学院教学质量、促进教学相长的重要方式之一。

编辑:邓色迎 责任编辑:吕欣 值班主任:陈璞