贺州学院启动第十一届世界读书日活动

广西日报-广西云客户端 2022年04月22日
实习生 谭小荣

视频来源:广西日报贺州记者站

人间四月天,读书好时节。4月22日下午,贺州学院在西校区图书馆启动第十一届世界读书日活动。活动采用线上和线下结合、以线上为主的方式进行,目的是激发全校师生读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯。


据悉,本次世界读书日的活动主题为“奋进新征程阅读再出发”。当天,学生代表到贺州学院图书馆参观学习经典名著,提高人文精神,迎接党的二十大胜利召开。学生黄秋雪表示:“世界读书日活动很有意义,既可以鼓励大学生的阅读积极性,还可以激发大学生了解历史、走进历史的兴趣。”


2022年4月23日是第27个世界读书日,也是我国的“全民阅读日”。此次活动还评选出“借阅达人”“入馆达人”各10名,优秀义务馆人58名以及“书香校园”建设先进单位3个。


以下为活动现场图:





编辑:邓色迎 值班主任:罗侠