爱学校、爱运动、爱健康!贺州学院“红五月”让大学生动起来

广西日报-广西云客户端 2022年05月18日
记者 骆怡 实习生 谭小荣 文/图

视频摄制:骆怡 谭小荣


5月17日下午,贺州学院3955名师生参加首届校园马拉松比赛,比赛以“爱贺院、爱运动、爱健康”为主题。目的是号召贺州学院全校师生在繁忙的学习工作中积极参加体育锻炼,练就强壮体魄,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋发图强、勇毅前行。


学生蒙兰婷表示:“此次马拉松比赛不仅能让我们走出宿舍,积极参加体育锻炼,练就强壮体魄,还能挑战自我、超越极限,发扬体育精神。”


随后,该校第十六届“红五月”科技文化艺术节拉开帷幕,该节庆活动是贺州学院开展德育教育和丰富校园文化生活的重要形式,除了举办首届校园马拉松大赛,还有2022年食品科学创意工艺大赛、“强素质 展技能 秀风采”化学实验技能大赛暨贺州学院第七届化学技能竞赛、“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”科技创新创意大赛、“放歌新征程,一起向未来”K歌大赛等12项内容。




图为贺州学院首届校园马拉松比赛现场。

编辑:刘洋 责任编辑:高雅 值班主任:罗侠 平台值班:欧长武 孙璐