广西民族大学举办第二届校园龙舟赛

广西日报-广西云客户端 2022年06月03日
记者 刘琴 通讯员 蒙莹 韦彤莹

龙舟竞渡庆七秩,踔厉奋航续辉煌。6月3日上午,正值端午节,广西民族大学第二届校园龙舟赛在相思湖校区相思湖上火热开赛。


比赛中,各参赛队伍在起点一字排开,随着裁判员一声令响,整齐的鼓声、清晰的口号,队员们手起桨落,奋力划桨击水,一支支龙舟如离弦的箭向终点冲刺。鼓手的敲击声成为湖面上统一的节奏,划手的呼号犹如金龙呼啸,号召着每位划手全力以赴、奋勇向前。“加油!加油!加油!”活动现场人声鼎沸,观众呐喊声此起彼伏。


广西民族大学校领导出席龙舟赛开幕式。覃雄 摄


学校党委书记卞成林为龙舟点睛。王小丽 摄


比赛现场。王小丽 摄


本次校园龙舟赛由广西民族大学、广西中华民族共同体意识研究院主办,校庆办、学生工作部(处)、校团委、体育与健康科学学院承办,比赛项目为200米直赛道龙舟赛,共48支来自各学院的队伍参赛,其中甲组19支、乙组23支、教职工队伍6支。历经激烈角逐,机关代表队、传媒学院代表队分别夺得教职工男女混合组、甲组男女混合冠军;2019级体健学院1队、2020级体健学院1队、2020级体健学院2队分别摘得乙组女子、乙组男子、乙组男女混合桂冠。


学生组比赛现场。邓祖沅 摄


学生组比赛现场。邓祖沅 摄


学生组比赛现场。邓祖沅 摄


学生组比赛现场。覃雄 摄


教职工队伍比赛现场。植雯雯 摄


教职工队伍比赛现场。覃雄 摄


2020级体育与健康学院体育学专业的陈政桦说:“在这次比赛中,我们能够取得男女混合第一名的好成绩,是我们整个龙舟队成员共同努力的结果,我体会到了团队凝聚力的重要性,在未来的学习与生活中,我会将‘同舟共济、齐心协力、共克艰难’的精神继续传承下去。”


颁奖现场。邓祖沅 摄


广西民族大学举办本次活动旨在弘扬民族传统文化,推动民族传统体育的发展,丰富校园文化,铸牢各族师生中华民族共同体意识,营造喜庆的节日氛围,庆祝建校70周年。

编辑:农芝 责任编辑:吕欣 冯辉 值班主任:陈璞