广西首个海洋环境结构材料腐蚀野外科学观测研究站建成

广西日报-广西云客户端 2022年06月08日
通讯员 杨海巍 韦雪敏

6月6日上午,北部湾大学与钦州市海洋局携手共建的北部湾海洋环境结构材料腐蚀野外科学观测研究站在钦州三娘湾落成。


作为广西首个海洋环境结构材料腐蚀野外科学观测研究站,该站将为该领域的科学研究提供第一手原始数据,填补了广西北部湾区域海洋环境结构材料自然暴露试验数据的空白。


北部湾海洋环境结构材料腐蚀野外科学观测研究站揭牌。林滨鸿 摄


北部湾大学以服务海洋强国和海洋强区战略为使命,重点突出海洋特色,主动服务,深度融入,紧密对接产业链、创新链,形成了海洋特色鲜明的应用型学科专业体系。研究站的建成凸显了该校港口航道与海岸工程一流本科专业特色,将强有力支撑船舶与海洋工程一流学科建设,也为北部湾区域的海港码头、跨海大桥、海底隧道、滨海建筑、核电工程等重大工程建设领域提供关键技术支撑奠定了坚定基础,是学校落实“海洋性、应用型”办学定位和“服务区域经济社会发展”使命的重要体现。

编辑:刘洋 责任编辑:吕欣 高雅 值班主任:陈璞