广西民族大学举办首届“复兴中华”舞台剧展演活动

广西日报-广西云客户端 2022年06月15日
记者 刘琴

6月13日晚,广西民族大学思想政治理论课实践教学首届“复兴中华”舞台剧展演活动在学校大礼堂上演。


舞台剧全景。覃丽娜 摄


剧目《在一起》。覃丽娜 摄


剧目《红岩魂:江姐》。邓祖沅 摄


剧目《“疫”不容辞》。覃丽娜 摄


剧目《五四运动》。邓祖沅 摄


本次展演活动是广西民族大学深入推进思想政治理论课改革创新、持续深入开展党史学习教育的大胆尝试,展演通过青年学生喜闻乐见的舞台剧形式,教育引导学生全面深入理解中国共产党精神谱系,从而激发学生对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同,明白“三个为什么”,起到“大思政课”的铸魂育人作用。


剧目《半条被子》。敖秀梅 摄


剧目《雷锋的故事》。 龚蕴 摄


教师合诵《可爱的中国》。龚蕴 摄


在展演现场,来自全校8个学院的学生班级通过一个个生动、鲜活的故事精彩演绎了12个剧目,从不同的视角演绎和诠释了中国共产党精神谱系。经过激烈角逐,《在一起》《红岩魂:江姐》《“疫”不容辞》《五四运动》4个剧目获得一等奖,《半条被子》等8个剧目获得二等奖。


大合照。龚蕴 摄


本届“复兴中华”舞台剧展演活动是广西民族大学倾心打造的“读·悟·讲·演”思政课品牌系列活动之一,下一步,学校将继续深入探索高校思政课改革创新形式和载体,矢志不渝地为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

编辑:农芝 责任编辑:吕欣 冯辉 值班主任:陈璞