广西儿童医疗中心主体结构封顶 预计2023年底竣工

广西日报-广西云客户端 2022年06月28日
记者 梁莹 实习生 韦春婵 陈柳萍 通讯员 文俊骁 黄柏华

日前,广西儿童医疗中心项目主体结构正式封顶。下一步,该中心将全面进入室内装修和机电安装施工建设阶段,预计2023年底竣工,将建设成为满足儿童全周期健康需求的高水平、智慧型儿童医院。


项目效果图。广西妇幼保健院提供


广西儿童医疗中心外景。实习生 陈柳萍 摄


自治区妇幼保健院是广西儿童医疗中心项目业主单位,项目于2021年1月开工建设,规划总建筑面积11万平方米,设置床位800张,总投资9.86亿元。据介绍,该项目是自治区层面统筹推进的重大公益性民生工程。建成后,广西儿童医疗中心将整合自治区妇幼保健院医疗保健资源,创新医疗保健服务模式,为“一带一路”沿线东盟国家人群、广西及周边的妇女儿童,特别是出生缺陷儿童,提供高水平、智慧化医疗保健服务。


封顶仪式现场。实习生 陈柳萍 摄


自治区妇幼保健院领导在封顶池浇筑最后一方混凝土。实习生 韦春婵 摄


广西妇幼保健院院长韦红卫表示,医院一直以妇幼健康为宗旨,紧紧围绕《广西母婴安全行动提升计划实施方案(2021-2025年)》和广西卫生健康发展“十四五”规划,坚持打造儿科学科品牌、加强人才队伍建设、加大儿科医疗设施及设备投入,注重服务水平、服务质量和群众满意度的提升,为妇女儿童提供更有人文关怀的医疗保健服务。


据了解,自治区妇幼保健院自今年4月30日推出“无假日医院”服务,满足患者在周末和节假日走进专科科室就诊的需求。在服务推出不到两个月的时间里,该院节假日、双休日接诊人数达72720人次,较2021年同期增长20.87%;手术量达1494人次,较2021年同期增长10.1%。

编辑:刘洋 责任编辑:吕欣 冯辉 值班主任:陈璞