海外华裔青少年线上体验中华文化魅力

广西日报-广西云客户端 2022年07月20日
通讯员 黄海林 记者 杨秋

7月20日,记者从广西师范大学了解到,7月14日, 为期10天的2022年线上中华文化大乐园欧洲园第十六期开园。


此次活动由国务院侨务办公室主办、自治区侨务办公室承办,以学中文、习才艺、体验壮乡文化为主要内容。来自罗马尼亚、奥地利、荷兰、瑞士、美国、越南、印度尼西亚、文莱、泰国等多个国家的200多名青少年在线参加。


开园仪式上,自治区党委统战部副部长陈洁表示,中华文化大乐园是为提高海外华裔青少年学习中国语言文化的兴趣、增进海外华裔青少年对优秀的中华文化的了解而开展的华文教育活动。希望学员们通过活动,体验中华文化的博大精深,感受中华文化沃土中蕴藏的哲学精神,领略祖籍国的壮美河山和美丽广西的独特魅力,了解祖籍国改革开放的发展成就。


广西师范大学副校长苏桂发介绍了此次中华文化大乐园欧洲园第十六期的课程情况。希望大家在课程结束后,能够掌握中华文化技能的“五个一”,即学会一首歌、一支舞、一套拳、一幅画和一件手工艺品。


开园当天,学员们一起朗诵了《春晓》《敕勒歌》《赋得古原草送别》等中华诗词,学习了中华武术,感受了广西壮锦的魅力。


学员们线上体验中华文化。 吕芳/摄


在10天的课程里,学员们感受民族音乐、民族舞蹈、书法、中国画、茶艺等中华传统文化,体验广西壮锦、广西传统体育、广西山歌等壮乡文化。

编辑:徐世杰 责任编辑:何明华 值班主任:王峥华 平台值班:曾俊峰 叶焱焱