为毕业生新增就业岗位8635个!玉林师范学院开启访企拓岗促就业专项行动

广西日报-广西云客户端 2022年08月10日
记者 闭初健 通讯员 通讯员 覃裕强 谢淇 文/图

“面试的时候,我把就业看成是展示自己的一个平台,积极主动,已成功应聘上了。”近日,玉林师范学院外国语学院英语181班学生王橙紫显得格外的开心,她成功应聘上了陆川中学的教师岗位,将在近日正式入职该校。


学校领导带队赴陆川县工业园区访企拓岗调研。


像王橙紫这样在最近应聘成功的还有该院生物与制药学院生物科学181班的杜凤娟。“因为我家是在灵山县那边,还在发愁毕业能否找到离家近的工作,好在学校提供这样的契机和平台给我。当得知灵山县教育局要来,可高兴了,现在我也成功签约了。”


一直以来,玉林师范学院积极开展“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,在确保毕业生就业形势总体稳定的基础上,多措并举全力促进毕业生更加充分更高质量就业。截至目前,累计走访企事业用人单位170家,为毕业生累计新增就业岗位8635个。


学校领导带队赴博白县浪平镇初级中学访企拓岗调研。


在今年7月份,该院就与兴业县以推普实践教学基地为“建立共同体”,实施“‘乡’约推普助振兴5+N”计划,积极探索产学研无缝对接的有效模式和共同培育高素质乡村教师队伍的长效机制,推动学校在学术研究、创新创业、实习实践、拓岗就业、项目合作等方面与乡村振兴深入融合,助力地方经济发展。


该院通过访企拓岗专项行动,“主动性、针对性和有效性”地推进毕业生就业工作走深走远走实。在该院党委书记唐仁郭、校长李伟中的“头雁”领航示范下,校领导班子全体成员“走出去”,主动深入10多个县市区,走访10多家中小学,开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,充分吸收用人单位的意见建议。还积极“敞开大门”,跨越6个地级市,“请进来”30多个教育局到校开展现场招聘,着力推动师范人才与地方就业有机联动,实现人才供需有效对接。


学校领导带队赴福绵区农贝贝集团访企拓岗调研。


同时,该院还加强校政企合作,主动联系用人单位,走进园区、走进行业、走进企业“实地走访和调研”。并通过“访问企业-合作签约-落地项目”三段式校企合作,挖掘就业资源。自4月份起,还以“玉林师范学院智慧精准就业系统”平台为抓手,启动就业服务的精准化模式,内联外拓搭建“云招聘”,为毕业生高质量就业保驾护航。精准推送消息115次,推送人数高达 594010人次,受众人数达8204人次,共在线上7次举办“空中宣讲会”和“空中双选会”,参展企业达698家,毕业生关注人数达9000+次。

编辑:常可 责任编辑:高雅 值班主任:罗侠