桂电喜迎2022级8000余名本科、研究生新生入学

广西日报-广西云客户端 2022年09月05日
通讯员 王再新 冼欣宜文/图

“同学你好,请排队扫码核验,测温后有序进入校园。”9月3日,桂林电子科技大学迎来了2022级新生,校园的每一个角落,都充满着热情的朝气。


迎新现场。


迎新现场。


迎新现场。


应学校疫情防控要求,新生到校前要做好连续14天的自我健康监测和个人防护,为应对新生家长不能进入校园的要求,学校安排志愿者服务队伍,点对点关注服务到每一位学生。为确保新生顺利办理入学手续,各学院设立了迎新大本营,新生通过人脸识别认证后,由工作人员对其身份证、准考证、录取通知书等进行资格审查,核对无误后确认报到,同时协助新生登录迎新系统缴费或者学校财务处服务号进行缴费。随后,由志愿者带领新生前往宿舍楼办理入住手续,安置行李。各学院还根据专业特色专门为新生准备了一份伴手礼,内含校徽、定制口罩、笔记本、卡套不等,愿他们装着崭新的梦想,从桂电这一新起点扬帆起航。为帮助新生尽快适应大学生活,心理健康教育中心还开启了大学生个体心理咨询。



做个核酸。


当天上午,校领导深入花江校区大门口、迎新大本营、核酸检测点、学生宿舍检查指导迎新工作,看望2022级新同学,亲切慰问迎新工作人员。“你是哪里人?学什么专业?刚来学校是否习惯?有什么困难要及时跟学校反映。”校领导每到一处就和同学们亲切交谈,鼓励他们尽快适应全新的学习生活环境,利用好桂电提供的学习资源和平台,积极进取、实现梦想。


亲切慰问。


热心服务。


据悉,3日至5日,共6000余名本科新生、2000余名研究生新生到校报到。在疫情防控常态化的形势下,学校高度重视迎新工作,多次组织召开专题协调会,要求做到职责明确、协同联动、安全有序,为迎新工作顺利完成提供了有力保障。学校各部门、各学院齐心联动,根据疫情防控要求对新生报到工作做了周密部署,制定了迎新工作方案、安排迎新接站工作、设置志愿者服务点,让新生们感受到学校的关心和温暖,以周到细致的服务赢得了广大新生及家长们的广泛好评。


编辑:冼妍杏 责任编辑:吕欣 值班主任:陈璞