明园社区食堂打造社区综合服务新标杆

广西日报-广西云客户端 2022年12月30日
通讯员 王兵

“小食堂”撬动“大民生”。随着人口老龄化进程不断加快和老龄人口不断增长,养老服务需求不断增大。对于许多高龄留守和孤寡独居的老人来说,身旁无人照料,每日吃饭成了难题。12月30日,由广西明园产业服务集团推出的明园社区食堂、“宏姑娘”社区生鲜超市开业,力促长者食堂“落地生根”,补齐社区养老的突出短板。



明园社区食堂将力补社区养老短板。


据悉,明园社区食堂整合餐饮、团餐服务、预制菜等资源,兼顾美味健康与价格亲民,有效解决社区高龄、孤寡、独居、空巢、失能等特殊困难老年人“吃饭难”问题,让老年人享受家门口的幸福滋味;“宏姑娘”社区生鲜超市以销售生鲜为主,有优质肉类、预制菜品、蔬菜果品、明园烧卤产品、宏桂专区特色产品、乡村振兴扶贫产品等,可满足家门口买菜的大众家庭的日常消费需求。


广西明园产业服务集团有关负责人表示,推出明园社区食堂、宏姑娘社区生鲜超市,是该公司打造社区综合服务新标杆的具体实践,也是推动社区生活向高品质和多样化升级的一项重要举措,下一步将继续开展助力民生的各项工作,进一步提高便民服务水平,不断提升居民的获得感、幸福感。

编辑:吴晓雨 责任编辑:宋瑶 值班主任:莫艳萍